AREA RISERVATA

Login to your account

Username
Password *
Remember Me
Back Sei qui: Home Ristoranti e Vini IL GRIFONE, PALAZZO DI VARIGNANA

Ristoranti e Vini

IL GRIFONE, PALAZZO DI VARIGNANA

22

Palazzo di Varignana presenta Il Grifone, il nuovo
ristorante fine dining che completa l'offerta
gastronomica del Resort, aggiungendo una
nota inedita ed esperienziale al rapporto tra
ospitalità, sapore e buon gusto.
Si tratta di un viaggio nel tempo e nello spazio,
per entrare in una dimora storica del '700 bolognese,
immergersi in un paesaggio emotivo
di stucchi, decori, dettagli artistici e di alto antiquariato
che fanno da cornice all'esperienza
dei sensi portata in tavola dall'Executive Chef
Davide Rialti affiancato dallo Chef de cuisine
Francesco Manograsso.
Un incontro tra sguardo e gusto, che restituisce
all'ospite il sapore di una terra di mezzo: tra l'aspra
dolcezza delle colline d'Emilia e la vibrante
forza del mare di Romagna. La proposta gastronomica
de Il Grifone parte infatti dall'incontro
tra queste due visioni di un territorio baricentrico:
culture contigue ma distinte, unite dalla
storia ma divise dalla geografia degli uomini.
In tavola le troviamo ridisegnate in percorsi di
dialogo inaspettati: tra carne e pesce, dolcezza
e sapidità, profumi di mare e consistenze terracquee.
In un rimescolamento di sensazioni
palatali e olfattive che si propone come la chiave
di interpretazione di una cucina altrettanto
eclettica quanto lo spazio che la ospita.
Una cucina che riparte ogni volta dalla vocazione
all'amore per il territorio di Palazzo di Varignana,
dai frutti della sua azienda agricola, dal
suo Olio extravergine di Oliva.
Tecnica ed estetica si incontrano sotto i soffitti
a cassettoni delle magnifiche sale, per suggerire
memorie di altri modi di intendere il tempo
e predisporre i sensi a nuovi percorsi gastronomici.
La carta è il risultato di questa vocazione
all'originalità.
Il Grifone completa l'offerta gastronomica di
Palazzo di Varignana, affiancando l'Aurevo
Restaurant con la sua cucina oliocentrica contemporanea;
Le Marzoline, dedicata alla cucina
tradizionale emiliana.

Scopri tutti i Ristoranti e i Vini di MCG

LAST MINUTE

Natura e Ambiente