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Back Sei qui: Home Ristoranti e Vini   Guida ai Ristoranti

RISTORANTE IL MORO

cassataSalvatore, Vincenzo e Antonella
(I Butticè ), tre fratelli siciliani
DOC, decidono nel 1996 di
portare una parte della loro
terra, la Sicilia, in Lombardia
aprendo il loro ristorante il
Moro a Monza.
Hanno avviato questo percorso
ristorativo partendo da una piccola
azienda agricola, che ancora oggi gestiscono
i loro genitori nell'agrigentino, con coltivazione
di mandorle, pistacchi, olive e uve
da vino. Con il Moro vogliono, infatti, proporre
la loro Sicilia e il loro modo di intendere
il mare in chiave elegante e contemporanea,
ma partendo sempre dai ricordi dei
sapori antichi e tradizionali. E infatti, come
dice Vincenzo Butticè, "Le origini non si
tradiscono e quindi da noi il viaggio negli
aromi e nei colori della Sicilia sarà sempre
immancabile. Ci piace, però, ogni volta aggiungere
qualche particolare nuovo, attingendo
ai ricordi dell'infanzia vissuta a Raffadali,
paesino di collina non distante da
Agrigento. Dove di agricoltura si viveva, ed
è forse per questo che ci è rimasta la voglia
di recuperare le semenze antiche. Ma è altrettanto
importante introdurre nella nostra
cucina elementi 'continentali'."
Il pensiero culinario dei Butticè si radica
quindi in una cucina semplice, mediterranea
e siciliana, che rispecchi un equilibrio
dal punto di vista visivo, olfattivo e uditivo.
Si mangia, infatti, prima con gli occhi, poi
con il naso e poi con le orecchie e, infine,
con il gusto. I
l ristorante il Moro è il palco dove I Butticè
si esprimono con tutta la loro professionalità:
per lo chef Salvatore ogni piatto rapprenel senta emotività e nella sua cucina di pesce
raffinata emergono tutti i suoi ricordi d'infanzia
imprimendo carattere ad ogni portata.
La dolce padrona della sala è Antonella,
maître e sommelier, che firma sapientemente
la carta dei vini. Per lei proporre un
vino è emozionante perché, come dice lei
stessa, "quando si beve un buon vino si ricorda
un territorio". Il più grande dei fratelli
è Vincenzo, chef-manager di sala, e per lui
ogni piatto deve essere empatico, diretto e
deve soprattutto esaltare e interpretare la
materia prima.
Oltre ad una speciale attenzione per la
materia prima e per i dettagli, al Moro si
affianca un'attenzione altrettanto speciale
per il cliente. I fratelli Butticè amano, infatti,
prendersi cura degli ospiti, portandoli per
mano nella loro terra natìa e facendo vivere
loro le emozioni e i ricordi gustativi che
hanno ispirato i loro piatti. Il commensale
viene visto come il soggetto più importante
all'interno del ristorante.
Sempre partendo da questa concezione
è stata aperta recentemente La Bottega
de Il Moro. La nuova formula de La Bottega
Il Moro, in aggiunta ai servizi classici
di take away e delivery che si erano attivati
durante l'emergenza del coronavirus, offre
la possibilità di ordinare e mangiare dove,
quando e con chi volete.
La grande famiglia siciliana dei fratelli Butticè
si espande per dare un servizio di take
away di tutti i piatti del ristorante gourmet
(https://www.ilmororistorante.it/index.
php/bottega). La logica è quella di proporre
un servizio delivery e take away dei piatti
già disposti nella logica fine dining de Il Moro, a un passo dal ristorante, nella vetrina
contigua, oltre a creare una vetrina stabile
per tutti i produttori siciliani e lombardi
che rispettano la filosofia dell'artigianalità
e della filiera corta che contraddistingue il
ristorante. Tanti piccoli produttori, che la famiglia
Butticé ha conosciuto e apprezzato
dal 1996 quando hanno aperto il locale, e
che sono il fil rouge della loro storia familiare,
dalla natia Sicilia alla Lombardia che li
ha accolti ed è ora la loro casa: "Il Moro a
casa tua" nasce per servire e far stare bene
gli ospiti, che sono da sempre i due pilastri
fondamentali per i tre fratelli Butticè. La tavola
rappresenta la famiglia: la socialità è
centrale nella condivisione della tavola e in
casa propria si può vivere in piena libertà
solo con familiari e amici.
Il Moro: una storia di famiglia e di tradizioni.
Una famiglia classica e con tutti gli elementi
che servono a renderla tale: la passione,
il coraggio, il lavoro duro e costante,
il sacrificio, le rinunce e infine il successo,
dato dalla gratificazione dei loro clienti. Per
i Butticè questo non un punto d'arrivo, ma
rappresenta sempre una ripartenza: ogni
giorno con molta dedizione e impegno dimostrano
di mettersi in discussione e dedicarsi
a offrire sempre il meglio, anche con
nuovi servizi, andando sempre incontro ai
loro clienti con il fine di soddisfarli.
Info: Ristorante Il Moro
Via Parravicini 44, Monza,
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Tel. 392 939 4187 / 039 32 78 99

RISTORANTE ALLA BORSA

ristorante alla borsaValeggio è considerata la patria del tortellino e al Ristorante Alla Borsa propongono i famosi tortellini del Nodo d'Amore con una sfoglia sottile e delicata che si scioglie in bocca che avvolge il delizioso ripieno e li rende un autentico must della zona. Lo chef saprà deliziarvi, oltre alle varie paste in menu rigorosamente fatte in casa, con tortelli verdi di ricotta e spinaci e tortelli di zucca al burro e salvia. I secondi spaziano con eccellenza tra faraona, anatra, fiorentina e costolette di agnello. Il luccio e baccalà con la polenta è invece d'obbligo. Dolci classici e al cucchiaio, nonché un gelato alla vaniglia con uva sotto spirito sapranno soddisfare i palati più esigenti. Porzioni generose, tempo di servizio buono e qualità delle portate decisamente adeguata al prezzo. Ristorante Alla Borsa, Via Goito 2, 37067, Valeggio sul Mincio (VR), tel 045/7950093 – fax 045/7950776 . Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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