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RISOTTO CON LE FRAGOLE

risotto-alle-fragoleIngredienti per 4 persone: 300 gr di riso, 350 gr di fragole, 2 scalogni, 1/2 bicchiere di prosecco, 1 litro di brodo vegetale, 25 gr di parmigiano, olio, sale.

Far imbiondire lo scalogno tritato in una casseruola con l'olio. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare, quindi sfumate con il vino. Aggiungete il brodo fino a ricoprire il riso e aggiungetene man mano che si asciuga. Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti. Aggiungetele a metà cottura. Mescolare delicatamente aggiungendo man mano un mestolo di brodo se dovesse asciugarsi troppo,aggiustate di sale e terminate la cottura. Spegnere la fiamma, aggiungere il parmigiano e mantecate il risotto alle fragole con un cucchiaio di legno. Impiantare con una dadolata di fragole fresche.

STRUDEL DI VERDURE E ERBE AROMATICHE

strudel-di-verdure

Tagliare a julienne le carote, il peperone, le zucchine e il finocchio. Far soffriggere gli scalogni con l’olio, aggiungere le verdure, cuocere a fuoco vivace, salare, pepare, quando saranno cotte aggiungere le erbe aromatiche, spegnere e lasciare intiepidire. Srotolare la sfoglia con la sua carta, infarinare leggermente d’ambo i lati, porre al centro le verdure con il formaggio tagliato a dadini,  avvolgere con  la sfoglia sigillando bene i bordi. Cuocere a 180° per 40 minuti. Servire tiepido . 

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

200 gr. di formaggella di capra.

2 carote

1 peperone giallo

2 zucchine

1 finocchio

2 scalogni

2 o 3 cucchiai di erbe aromatiche tritate

3 cucchiai di olio

Sale, pepe

TORTA SALATA DI ZUCCA E PIOPPINI

torta-salata-funghi-e-speck-finale-2150 gr. di farina, 250 gr. di pioppini, 200 gr. polpa di zucca
cotta al forno, 120 gr. di provolone, ½ bicchiere di latte,
2 cucchiai di formaggio grattugiato, 1 uovo, 1 cucchiaino
di cannella, 1 rametto di rosmarino, 3 foglie di salvia,
prezzemolo tritato, 1 spicchio d'aglio, 3 cucchiai di olio,
sale pepe.

Pulire e lavare i funghi, rosolarli con un cucchiaio
di olio, il rosmarino, la salvia e lo spicchio d'aglio
schiacciato. Impastare la farina con due cucchiai
di olio, mezzo bicchiere di acqua , un cucchiaio
di prezzemolo, sale e pepe. Stendere la pasta in un
disco sottile, rivestire una stampo basso, foderato con
carta da forno. Frullare la zucca con il latte, l'uovo,
il formaggio grattugiato, sale, pepe e cannella, poi
versare il composto sulla pasta, distribuire i pioppini e
il provolone a dadini.
Ripiegare all'interno i bordi della pasta e cuocere a
180° per 40 minuti.

TORTINO CON NOCCIOLE E MANDARINI

nocciole e mandariniIngredienti per 4 persone
Gr. 120 di farina
Gr. 120 di burro ammorbidito
Gr. 120 di cioccolato fondente
Gr. 90 di zucchero
Gr. 30 di nocciole tostate e tritate
2 uova e un albume
4 mandarini
Un pizzico di Sale
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
Montare a neve ferma gli albumi con il sale.
Con uno sbattitore elettrico lavorare il burro con lo zucchero finché sarà soffice e cremoso, unire uno alla volta i tuorli e poi il cioccolato intiepidito, aggiungere la farina, la buccia grattugiata di 2 mandarini ed infine gli albumi montati a neve.
Versare il composto in 4 stampini antiaderenti dopo aver cosparso il fondo di ognuno con le nocciole tritate.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 30 min.
Sfornare, lasciar raffreddare per 10 min prima di servire i tortini con spicchi di mandarino pelati a vivo.

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