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Ristoranti e Vini

Ristorante Park Hotel

Bis di secondi di pesceElegante ed accogliente, il ristorante del Park Hotel di Casalmoro, ubicato sulla statale Asolana, sa regalare ai propri clienti il gusto dei sapori della buona cucina della tradizione, rivisitata in chiave moderna con proposte che sanno stupire i palati più esigenti.
In cucina Marina e Luigi sono fautori di sapori genuini e offrono piatti raffinati, curati e ben presentati di mare e terra.
Tra le specialità proposte segnaliamo tutti i piatti di carne selezionata Angus argentina nonché i secondi di pesce freschissimo di mare tra cui spiccano i gamberoni al forno con verdure miste e le tagliate di tonno fresco. I primi piatti, con pasta di produzione propria, esaltano l'originalità dello chef Marina che vi delizierà sia con i piatti della tradizione che con ricette originali tra le quali una costante proposta di riso basmati servito nelle varianti più appetitose.
In sala, ben tre dei quattro proprietari (Massimo Peri, Marisa Cagiada e Marisa Bolzieri) vi accompagneranno tra buffet di antipasti e verdure proponendovi una carta dei vini realmente eccellente.
La pizze di Mario sono da par loro raccolte in un ricco ventaglio di specialità, gustose e proporzionate negli ingredienti.
I prezzi rapportati alla qualità e alla varietà proposta vi sorprenderanno positivamente.
Un locale da mettere in agenda, dove assolutamente ritornare.
Info e prenotazioni: Park Hotel Casalmoro, Via Asola 1, Casalmoro Mn,
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. , tel. 0376.737773

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LOGHINO VITTORIA: NON SOLO TORTELLI DI ZUCCA

nodariLoghino Vittoria è immerso nel cuore delle campagne mantovane, a Gazoldo degli Ippoliti, in una zona vocata per la produzione di meloni e di zucche. Qui la zucca non è sinonimo solo di tortelli: l’azienda agricola,infatti, si è specializzata nella produzione e trasformazione della zucca. Protagonista non solo nei celebri tortelli, la zucca trova ottime declinazioni anche negli antipasti e nei dolci ma soprattutto nella mostarda che, lavorata secondo la tradizione in quattro giorni (cotta in padelle di rame e confezionata a mano da Alessandra e Francesco) viene proposta in quattro varianti: di zucca, di mele, di pere, di finocchio.. I prodotti trasformati ( eccezionali la giardiniera, la confettura di peperoni rossi e menta piperita e le confetture di fragole e di frutti rossi) sono destinati non solo per la vendita diretta ma anche a negozi e gastronomie.

Nella cucina di Alessandra protagonisti assoluti i prodotti dell’orto e del frutteto: inimitabili i tortelli di prugna della nonna Vera, squisiti gli gnocchetti di patate gratinati con porri e spinaci, sfiziosa la salsa di mele alle tre spezie in accompagnamento allo spallotto di maialino al ginepro. Intriganti gli antipasti con, fra le altre proposte, piccole insalate di radicchio o verza con mele e semi di anice e gli amatissimi bocconcini di caprino con pane di segale e confettura di peperoni rossi e menta piperita. I dolci? Semifreddo al nocino con fondutina al cioccolato e sfoglia rovesciata con mele caramellate. Info e prenotazioni: www.loghino.net

 

Locanda delle Grazie

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Daniela Bellintani, simpaticissima e appassionata locandiera, ha nel sangue il senso dell'ospitalità, la vocazione alla buona e tradizionale cucina, la riconoscenza e il rispetto per prodotti e produttori di qualità. Daniela conduce col marito Fernando Alighieri, cuoco, la Locanda delle Grazie, giusto di fronte al quattrocentesco santuario dedicato alla Beata Vergine delle Grazie, in riva al Mincio.

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Ten years per “Il Pagliaccio”

Il-Pagliaccio in-cucinaSe siete alla ricerca di un ristorante particolare non si può mancare di passare nella capitolina via dei Banchi Vecchi. Qui lavora, da dieci anni, uno chef, dal nome francese e dal cognome italianissimo: Anthony Genovese. Quest'anno festeggia dieci anni di sacrifici, di costanza, di temperamento, che premia tanti sforzi. Undici tavoli, distribuiti in spazi recentemente rivisitati, arredati miscelando lo stile classico a quello moderno.

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Da Nando i sapori del Friuli

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Chiediamo scusa al lettore che troverà queste righe condite con troppo entusiasmo. Il fatto è che nella trattoria "Da Nando" a Mortegliano, in provincia di Udine, abbiamo vissuto una delle esperienze gastronomiche più illuminanti in assoluto. Abbiamo capito- come non ci era mai successo prima- cos'è la cucina regionale. Da Nando abbiamo goduto il trionfo dei sapori del territorio. La cucina è davvero straordinaria, merita il viaggio.

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Superbo Antonio Ietto

foto prima sceltaL'Hotel Miramonti di Frabosa Soprana (CN) si avvale da quasi un anno della collaborazione di Antonio Ietto e Giovanna Tesio, già titolari della Trattoria Ezzelino di Mondovì e forti di una lunga esperienza in ristoranti stellati. La loro professionalità introduce gli ospite in un viaggio culinario di grande valore. Un appuntamento col gusto che si protrarrà dalla prima colazione alla cena, senza tralasciare un aperitivo sfizioso o una merenda rigenerante, per vivere appieno l'esperienza gastronomica di "Ezzelino per Miramonti".

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Hosteria Leon d'Oro

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Sorbir d'agnoli, tortelli di zucca, risotto col puntel, stracotto, tripudio di salumi padani, sbrisolona... All'Hosteria Leon d'Oro, a due passi da Piazza Sordello e da Sant'Andrea, nel vicolo omonimo, vengono serviti alle tavole del piccolo ma elegante locale (una quarantina di posti) i piatti della grande cucina mantovana. E' il trionfo dei tipici sapori tradizionali, gustosi, eccitanti, rispettosi della storia e al tempo stesso in linea con il gusto moderno perché fatti con grande attenzione alle materie prime e alle tecniche di cottura.

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Aurora di Bontà

Aurora di Bontà

Un consiglio per chi va a sciare sulle piste di Madonna
di Campiglio e adora mangiare bene: ristorante Aurora di Cimego, in val di Chiese. Sci o no in qualsiasi stagione vale la pena andarci. Il locale è a 5 km. da Storo, patria della celeberrima polenta rosso-oro. E la polenta, all'Aurora, è protagonista di piatti indimenticabili come la macafana e la carbonera.

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L'Ortaglia D.O.C.

ortaglia

All’Ortaglia si va per mangiare, favoriti dalla comodità con cui lo si raggiunge dall’autostrada (uscita casello di Sirmione, indicazioni per il Museo di S.Martino della Battaglia, a 100 mt dalla Torre).

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