• Home
  • Ristoranti e Vini
  • Cucina
  • Salute & Bellezza
  • Intrattenimento
  • Fashion
  • Viaggi
  • Eventi
  • Attualità
AREA RISERVATA

Login to your account

Username
Password *
Remember Me
Back Sei qui: Home Salute & Bellezza   Ricette INSALATA DI FARRO AL SAPORE DI MARE

INSALATA DI FARRO AL SAPORE DI MARE

insalata di farro

1 kg polpo, 600 g vongole, 350 g merluzzo, 200 g farro, 1 melagrana, 1 limone, 1 cipolla, 2 spicchi aglio, 1 foglia alloro, 30 g erbe aromatiche, q.b. prezzemolo, q.b. olio di oliva extravergine, q.b. sale, q.b. pepe in grani.

Prepara una deliziosa insalatina tiepida al sapore di mare lessando un polpo per 2 ore in acqua con la cipolla, l'alloro, il prezzemolo, la scorza del limone, uno spicchio d'aglio e qualche grano di pepe. Intanto metti a spurgare le vongole in acqua e sale per 2 ore e poi cuocile con poco olio e l'aglio rimasto. Filtra il liquido di cottura e mettilo da parte. Lessa il farro in acqua salata per circa 30 minuti, scolalo e condiscilo con delle erbe miste tritate, olio, sale e pepe e lascialo in caldo. Nell'acqua delle vongole lessa il merluzzo a dadini per 5 minuti coperto, quindi aggiungilo al polpo che hai provveduto a tagliare a tocchetti, alle vongole e al farro.Unisci i chicchi della melagrana, aggiusta di sale e di pepe, mescolala bene e gusta l'insalatina tiepida al sapore di mare.

LAST MINUTE

Natura e Ambiente