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Back Sei qui: Home Ristoranti e Vini   Guida ai Ristoranti Locanda delle Grazie

Locanda delle Grazie

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Daniela Bellintani, simpaticissima e appassionata locandiera, ha nel sangue il senso dell'ospitalità, la vocazione alla buona e tradizionale cucina, la riconoscenza e il rispetto per prodotti e produttori di qualità. Daniela conduce col marito Fernando Alighieri, cuoco, la Locanda delle Grazie, giusto di fronte al quattrocentesco santuario dedicato alla Beata Vergine delle Grazie, in riva al Mincio.

 

Nella locanda di Daniela si celebra il trionfo della mantovanità a cominciare dall'antipasto: salumi tipici, sott'oli e mostarde fatte in casa, insalata dei Gonzaga, frittata con saltarèi, luccio in salsa, giardiniera. Primi e secondi benedetti dalla tradizione: Sorbir d'agnoli, Tortelli di zucca, Risotto alla Pilota, Risotto con pesce gatto, Tagliatelle con anitra... Stufato di cotiche con fagioli e polenta, Luccio in salsa, Stracotto di somarina e una fantastica Tartare di filetto. Pasta, pane e dolci (classici mantovani, Millefoglie, semifreddi...) fatti in casa, carni scelte. Ma molti altri sono i piatti espressi proposti. Gli ingredienti, i vini e i prodotti sono selezionati (il menu elenca i fornitori e racconta la storia del locale) e il rapporto qualità-prezzo è eccezionale: dall'antipasto al caffè, acqua, vino e pane fatto in casa si paga sui 25 euro. Tre menu degustazione tutto compreso, due da 25 uno da 30 euro.

Info: Locanda delle Grazie, piazza del Santuario 2, Grazie di Curtatone, Mantova. Tel. 0376.348038.

 

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