Articoli

RACCONTI IN TAVOLA da SCAPIN

racconti sito

Il festival dei prodotti tipici del Veneto è iniziato a Verona, ospitato dal ristorante SCAPIN 1935 con
un calendario di serate di degustazioni create appositamente dai cuochi del locale coordinati dallo
chef Alessandro Tannoia.
Menu sempre diversi, valorizzano le eccellenze del territorio interpretato da specialità
enogastronomiche che ad ogni appuntamento vengono accompagnate e presentate dai produttori
di tutto il Triveneto.
L'iniziativa si inserisce nel più grande programma di attività create dalla rete regionale TASTE
VENETO nata con il supporto della Regione del Veneto e guidata dall'azienda Venetian Cluster che
raggruppa per il progetto una quarantina di aziende nei settori dell'agroalimentare e si occupa di
turismo enogastronomico in tutto il Veneto.
L'azienda veronese Scapin, ristorante e servizi di catering, fa anche parte delle destinazioni per gli
enoturisti italiani e stranieri che la rete Taste Veneto, nel suo progetto di promozione e di
incoming, raggiunge attraverso varie attività informative ed eventi in Italia e all'estero.
I protagonisti della prima serata sono stati i produttori veronesi che hanno fornito per il menu:
l'Olio Extravergine della Valpolicella Dop, i vini della Valpolicella ed il riso Vialone Nano, i formaggi
della Lessinia e il Radicchio Rosso di Verona.
Nella seconda serata alcune eccellenze veronesi come il riso Vialone Nano incontreranno
l'asparago veronese ed i vini dei colli berici, ancora con l'accompagnamento dell'Olio Extravergine
della Valpolicella Dop.
Ogni serata sarà l'occasione per proporre nuove ricette e studiare abbinamenti tra prodotti e
produttori per il pubblico locale e per gli operatori esteri raggiunti dalla rete TASTE VENETO.
Il 13 marzo a Monaco di Baviera Taste Veneto ha presentato i nuovi pacchetti turistici
enogastronomici rivolti al pubblico tedesco da sempre interessato a visitare la nostra regione, le
bellezze storico paesaggistiche e culturali e le tipicità del nostro ricco territorio.
In Germania la rete Taste Veneto è stata supportata dalla Camera di Commercio Italo Tedesca di
Monaco che ha permesso di coinvolgere i migliori tour operator, giornalisti e influencer tedeschi
per promuovere Verona, il Veneto e le sue eccellenze.
Il calendario delle serate è disponibile sui profili social Scapin 1935 e Taste Veneto.
Un altro componente fondamentale della rete per la divulgazione e promozione del progetto e' la
società VERONA VALE punto di riferimento per l'area occidentale della regione.
Verona Vale è una società culturale creativa di marketing del territorio e stata insieme a Scapin una
delle prime realtà locali a collaborare con TASTE VENETO nella nostra provincia.
Il programma previsto nei prossimi mesi nell'esclusivo e accogliente buon salotto di Scapin in Via
Diaz 22, nel centro Storico di Verona avrà un ulteriore seguito con tante sorprese del Festival
Racconti in Tavola Nel corso di nuovi appuntamenti durante l'estate e l'autunno a Verona e in altre
città del Veneto.